Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/10/2007 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
SILVEIRA, L. C. I. da; PAES, J. M. V.; BARBOSA, M. H. P.; MACÊDO, G. A. R. |
Título: |
Produção de mudas de cana-de-açucar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 239, p. 25-29, jul./ago. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ao se produzir muda de cana-de-açúcar ou de qualquer outra cultura deve-se estar atento, pois esta etapa não é uma simples propagação de espécie. Deve-se fazer o controle de doenças e pragas, complementado com variedades resistentes ou tolerantes a diversos patógenos e pragas que atacam esta cultura. No estado de Minas Gerais, não há, ainda, normas ou legislação específicas, que definam o padrão de qualidade de mudas de cana-de-açúcar. O primeiro passo é o planejamento da lavoura, definindo a expansão e a estabilização. Deve-se programar a formação dos viveiros determinando as fases em viveiro primário, secundário, plantio comercial, com a utilização da soca do primário para o plantio comercial, seguindo um cronograma de atividades. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açucar; Controle fitossanitário. |
Thesagro: |
Doença; Muda; Praga; Produção; Tratamento Térmico; Viveiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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